Direkt zum Inhalt

Lebensmittelsicherheit

Sachgebiet:
XI  Land- und Forstwirtschaft, Tierhaltung und Ernährung
XII  Allgemeine Begriffe
En:
food safety
Fr:
sécurité sanitaire des aliments
SN:
Sicherheit, dass ein Lebensmittel frei von gesundheitsschädigenden Verunreinigungen oder Krankheitserregern ist (in Anl. an IATE-2008); nicht zu verwechseln mit 'Ernährungssicherheit', womit die ausreichende Versorgung der Gesamtbevölkerung mit Nahrungsmitteln bezeichnet wird
UF:
Lebensmittelüberwachung
Substantielle Äquivalenz
Substantielle Equivalenz
Substanzielle Äquivalenz
Substanzielle Equivalenz
Wesentliche Gleichwertigkeit
RT:
Biosicherheit
Gentechnisch verändertes Lebensmittel
Gesundheitsgefährdung
Gesundheitspolitik
Grenzwert
Verbraucherpolitik
Verbraucherschutz
Konk:
B: -
E: -
I: -
M: Food Safety (D059022)


©DRZE   Impressum  Letzte Änderung: 14.04.2023 webmaster@drze.de